中国福彩app官方下载

当前位置中国福彩app官方下载 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方锅炉配套供货的孟加拉PAYRA2×660MW燃煤电站PPP项目#1机组进入商业运行

时间:2020-05-18    来源:东锅微讯    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      当地时间5月14日17:30,在开始试运行大约四个月后,由中国投资,东方锅炉提供配套锅炉的帕亚拉PAYRA2×660MW燃煤电站PPP项目第一台机组开始向孟加拉国国家电网供电,提供660兆瓦的电力,项目进入商业运行。这是孟加拉国目前最大的火力发电厂,也是孟加拉国第二座燃煤电厂。项目并入孟加拉国国家电网后,除了对孟加拉国经济起到更好促进作用外,项目机组的负荷率,运行外界条件(电网)稳定性也将得到很大改善,业主的经济效益将进一步提高,东方锅炉产品的影响力也将得到提升。

      孟加拉国作为“一带一路”倡议重要参与国,具有巨大的发展潜力。PAYRA项目是孟加拉国第一个660MW燃煤发电机组,作为“一带一路”倡议的战略成果,是2016年10月14日,中国国家主席习近平与孟加拉国总理哈西娜在达卡共同揭牌的“一带一路”建设的中孟重大合作项目之一,是习近平访孟期间签署的240亿美元贷款协议项目之一,是孟加拉国历史上最大的燃煤电厂。PAYRA燃煤电站的建设将对推动孟加拉经济发展,加强和扩大中孟两国电力建设合作具有重要意义,也是中企正在帮助孟加拉国建设的众多电站之一。